Spielberichte // 15.Oktober 2021

Saisonauftakt der E2

Tolles Spiel trotz Niederlage

Für unseren jüngeren E-Jugend Jahrgang stand am vergangenen Wochenende das erste Saisonspiel an. Da coronabedingt für unsere ehemaligen Minis die letzte Saison komplett ausfiel war das Spiel gegen die SG LVB das erste richtig Spiel für alle E2-Jugendlichen. Dementsprechend war die Vorfreude aber auch die Nervosität bei allem Beteiligen sehr groß.

Die SG LVB hingegen hatte schon das erste Saisonspiel hinter sich gebracht und wollte jetzt auch die ersten Punkte mit nach Hause bringen. Bereits zu Beginn des Spiels wurde deutlich, dass die SG LVB als älterer Jahrgang als Favorit in das Spiel startete. Trotzt einer schnellen Führung unserer E2 von 2:1 konnten sich die blau-gelben Gäste der SG LVB bis zur Halbzeit mit 4:11 absetzen. Vor allem in der Abwehr war die Nervosität unserer grün-weißen Nachwuchshandballer deutlich zu spüren. Die körperlich überlegenen Gäste waren schwer zu verteidigen und konnten so leicht Tore erzielen.

In der zweiten Hälfte war jedoch von der anfänglichen Nervosität nichts mehr zu spüren. Durch viele Ballgewinne und starke Torhüterparaden konnte die E2 die zweite Hälfte mit 11:10 sogar für sich entscheiden. Das reichte zwar nicht für den ersten Sieg, aber dennoch für einen ersten Erfolg in der neuen Saison. Trotz der 15:21 Niederlage können die Jungs unserer E2 sehr stolz auf sich sein. Während bei der SG LVB nur 3 Spieler Tore erzielt haben konnten sich bei der E2 mit 7 Torschützen fast alle in die Torschützenlisten eintragen und im ersten Spiel bereits viele Erfolgserlebnisse sammeln. Daraus gilt es jetzt Kraft und Mut für das erste Auswärtsspiel beim TSV Markkleeberg am kommenden Sonntag zu ziehen.