Spielberichte // 14. Dezember 2021

U19 mit Schützenfest in Hamburg

A-Jugend bezwingt HSV mit 23:38 (14:15)

Das erste A-Jugend-Heimspiel (Hauptrunde A / Staffel 1) der Bundesliga-Handballer des SC DHfK gegen Flensburg-Handewitt wurde am 20. November aufgrund von Verzögerungen bei der Anreise des Gegners abgesagt. Die Leipziger (Tabellensechster/ 4:2 Punkte) mussten daher pausieren – und konnten erst am 12. Dezember ihren vierten Auswärtsauftritt in Folge bestreiten.

Beim Handball Sport Verein Hamburg  (Vierter /5:7)  haben die Grün-Weißen mit 38:23 (15:14) einen herausragenden Sieg eingefahren – und sind auf Rang vier der Achterstaffel vorgerückt. Das Match vor 75 Fans in der Hamburger q.beyond-Arena hatte nur im ersten Durchgang gleichwertiges Niveau. Nach mehrfachem Gleichstand von 5:5 (9. Minute) bis zum 13:13 (25.) gelang den Gästen aber noch eine knappe 15:14-Pausenführung.

Doch nach Wiederanpfiff veränderten sich die Kräfteverhältnisse gravierend, denn die Grün-Weißen hatten das Geschehen sofort im Griff. Sie brauchten nur zehn Minuten, um sich mit 24:17 klar abzusetzen. Auch danach konnten die Hausherren den Angriffsdruck der Gäste nicht mehr stoppen. Der DHfK-Vorsprung wurde zunächst zweistellig ausgebaut (28:18/44.) – und beim 35:21 (53.) sogar verdoppelt. Die Norddeutschen waren in Halbzeit zwei mit 23 Gegentoren chancenlos – und mussten den Sachsen vorzeitig einen überzeugenden Auswärtssieg überlassen. Erfolgreichste DHfK-Werfer waren Paul Bones (neun) und Staffan Peter mit acht Treffern.

Coach Albrecht analysierte: „Unsere Jungs waren in der ersten Halbzeit unkonzentriert. Dagegen hat Hamburg am Maximum gespielt. Im zweiten Durchgang haben wir auf Vollgas umgestellt. Mit cleveren Aktionen und effektiver Chancenverwertung hat das Team imponierende Leistungen abgeliefert“, freute sich Albrecht über den starken Auswärtsauftritt.           Horst Hampe

DHfK- U19: Moosmann, Weber; Kock 2, Bertl 2, Bones 9/3, Sajenev 5, F. Leun 3, Peter 8/4, Zimmermann 3, Menges, Greilich 3, Martyn 3, J. Leun, Meyer.

7-m:  2/2 : 8/7.   Strafminuten: 6 : 2.