Spielberichte // 01. Februar 2022 // Foto: Christian Modla

U19-Heimsieg gegen Minden

A-Jugend schlägt GWD 38:30 (18:17)

Das A-Jugend-Punktspiel (Hauptrunde A / Staffel 1) der Bundesliga-Handballer des SC DHfK (Tabellenzweiter/11:5) gegen das Schlusslicht der Achterstaffel TSV GWD Minden (1:13 Punkte) wurde am 9. Spieltag vor 45 Fans in der kleinen Arena-Halle ausgetragen. Angesichts der aktuellen  Platzierungen und des DHfK – Kantersieges (41:26) Mitte November in Minden war zu erwarten, dass die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht erneut ihre Favoritenrolle bestätigen.

Doch in dieser Partie lief für die Gastgeber nicht alles durchgängig rund. Obwohl ein souveräner 6:1-Start (8. Minute) gelang,  konnten sie ihren Vorsprung nicht verteidigen, sondern mussten mit 11:11 (21.) den Ausgleich hinnehmen, der auch noch bis zum 17:17 (29.) erhalten blieb. Die Gäste gingen nur mit einem knappen Rückstand (17:18) in die Pause – und hatten mit starker Gegenwehr für ein überraschendes Halbzeitergebnis gesorgt. Nach dem Seitenwechsel setzten die Grün-Weißen sofort stärkere Akzente, denn sie erhöhten die Führung binnen fünf Minuten auf 23:17. Damit waren die Kräfteverhältnisse deutlich zugunsten der Gastgeber gekippt, die ihren Vorsprung sicher behaupteten (30:24 /49.) – sogar zweistellig (35:25/54.) ausbauten – und den 38:30 – Pflichtsieg vorzeitig ins Ziel steuerten. In diesem Spiel konnten sich alle zwölf DHfK- Feldspieler und auch Keeper Oliver Weber in die Torschützenliste eintragen.          Horst Hampe

DHfK-U19: Kirschner, Weber 2; Hopfmann 3, J.Leun 1, Bertl 2, Zimmermann 3, Bones 7/4,  Greilich 6, Martyn 1, Meyer 1, Menges 1, Schmitt 4, Kock 4, Backofen 3.  7-m:  5/4 : 3/3.   Strafminuten:  6 : 12.