Spielbericht // 04.04.2022 // Foto: Klaus Trotter

U19 holt Hinspiel-Sieg im DM-Achtelfinale

JSG Balingen / Weilstetten – SC DHfK Leipzig 19:25 (10:13)

Nach zwei klaren Siegen in der ersten K.o.-Runde (16tel-Finale) um die Deutsche Meisterschaft haben die A-Jugend- Bundesliga-Handballer des SC DHfK auch das Hinspiel im Achtelfinale bei der JSG Balingen/Weilstetten mit 25:19 (13:10) gewonnen. Damit besitzen die Leipziger eine solide Ausgangsposition für das Rückspiel, das am Sonnabend, 9. April (18.30 Uhr, kleine Arena-Halle) ausgetragen wird, um ins DM-Viertelfinale einzuziehen.

Die DHfK-Jungs von Trainer Matthias Albrecht boten am Sonntag vor 280 Fans in der Längenfeldhalle Balingen über die gesamte Partie eine stabile Vorstellung. Obwohl die Gastgeber 2:0 (3.) starteten, ließen sich die Grün-Weißen nicht beeindrucken, sondern übernahmen nach fünf Minuten mit 3:2 die Führung. Sie bauten diese auf 5:2 (10.) sowie 8:5 (20.) aus – und gingen auch mit einem Drei-Tore-Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Sachsen sofort das Geschehen, denn sie sorgten binnen acht Minuten mit einem Viererpack für klare Verhältnisse (17:10). Damit hatten die Gäste vorzeitig die Weichen auf die Siegerstraße gestellt. Die Hausherren kämpften dennoch aufopferungsvoll, um den Rückstand zu minimieren. Dabei verkürzten sie zwar die Differenz auf fünf Tore (13:18 /44.) und 19:24 (57.), hatten aber keine Chance, um den sicheren Auswärtssieg der Leipziger zu keiner Zeit des Matches in Gefahr zu bringen. Bester DHfK-Schütze war MikaSajenev mit sieben Treffern.          Horst Hampe

DHfK- U19:  Kirschner, Weber;  Hopfmann 2,  F. Leun 5, Sajenev 7, Bertl 2, J. Leun 3, Greilich 1, Peter 3/3, Kock 1, Zimmermann 1, Martyn, Menges.

7-m:  6/5 : 5/3.

Strafminuten: 12:10.