Spielbericht // 19.09.2022 // Foto: Klaus Trotter

U17 holt Kantersieg gegen Eisenach

SC DHfK Leipzig gegen ThSV Eisenach 39:16 (17:5)

Die B-Jugend des SC DHfK Leipzig hat im Prestigeduell gegen Eisenach einen Kantersieg gefeiert und damit den 2. Sieg im 2. Saisonspiel geholt. Die grün-weiße U17 setzte sich im Heimspiel gegen den ThSV Eisenach ganz souverän mit 39:16 (17:5) durch. Albert Sandeck und Rune Magnus Klecar waren mit je 8 Treffern die erfolgreichsten Werfer der Partie. Auch Caspar Gauer zeigte mit 7 Toren eine starke Offensivleistung.

„Ich war sehr einverstanden mit unserer Leistung, gerade mit unserem konzentrierten Spielstart und der Phase nach dem 2:2, wo wir 15 Minuten ohne Gegentor bleiben, auch aufgrund einer sehr guten Torhüterleistung von Emil Shchurov. Wir haben auch sehr solide nach vorn gespielt und wenige Fehler gemacht. In der zweiten Halbzeit haben mir die ersten 10 Minuten nicht gefallen, weil wir sowohl im Angriff als auch in der Abwehr etwas vom Gas gegangen sind. Danach haben wir uns aber wieder gefangen. Die Jungs haben die Partie dann sehr gut zu Ende gespielt und sich mit einem deutlichen Heimsieg belohnt“, so Trainer Lennart Lingener.