Spielberichte // 26. September 2022 // Foto: Klaus Trotter

U19 – holt ersten Saisonsieg in Rodgau

HSG Rodgau Nieder-Roden – SC DHfK Leipzig 28:31 (15:15)

Beim zweiten Auswärtsauftritt der Saison 2022/23 haben die A-Jugend-Handballer des SC DHfK am dritten Bundesliga-Spieltag der Staffel Mitte bei der HSG Rodgau Nieder-Roden mit  einem 31:28 (15:15)- Erfolg die ersten Punkte eingefahren.

Das Leipziger-Team von Trainer Matthias Albrecht zeigte in der Rodaustrom Sportarena Rodgau in einem spannenden Duell über die volle Distanz eine beherzte Vorstellung. Die Sachsen starteten  mit  4:2 (5. Minute), mussten aber schnell den Ausgleich (5:5/9.) hinnehmen – und  in der ersten Viertelstunde den Gastgebern einen 10:8-Vorsprung überlassen, der mehrfach egalisiert wurde – und auch zu einem ausgeglichenen Pausenstand führte.

Im zweiten Durchgang gingen die Gäste  20:17 (35.) in Front. Sie behaupteten ihre Führung mit 22:20 (43.) sowie 24:22 (50.). Obwohl die Hessen nach 53 Minuten den Gleichstand herstellten (25:25), blieben die Grün-Weißen nervenstark, denn sie erzielten im Finish erneut einen Drei-Tore-Vorsprung (29:26/58.) und steuerten in den letzten zwei  Minuten ihren Auswärtssieg mit 31:28 sicher ins Ziel. Damit sind die Leipziger auf Rang sieben (2:4 Punkte) der Zehnerstaffel vorgerückt. Erfolgreichster DHfK-Schütze war Nick Volmert  mit neun Treffern.

Horst Hampe

Tore SC DHfK: Volmert 9, Schmitt 6/2,  Pietrusky 5/1, Bertl 3, Martyn 2, Backofen 2, Zimmermann 2, Meyer 1, Brix 1.

7-m: 2/1 : 3/3.

Strafminuten: 8 : 12.