Spielberichte // 03. Oktober 2022 // Foto: Klaus Trotter

U19 -Heimauftritt mit Kantersieg

SC DHfK Leipzig – HSG Dutenhofen-Münchholzhausen 35 : 23 (15:8)

Am vierten Bundesliga-Spieltag der Saison 2022/23 haben die A-Jugend-Handballer des SC DHfK im Duell der Staffel Mitte gegen die HSG Dutenhofen-Münchholzhausen einen souveränen 35:23 (15:8) – Heimsieg eingefahren. Damit sind sie mit ausgeglichenem Punktkonto (4:4) auf Rang fünf des Zehnerfeldes vorgerückt. Die Leipziger Jungs von Trainer Matthias Albrecht zeigten am 1. Oktober in der Halle der Sportoberschule, dass sie nach zwei Auftakt-Niederlagen und dem Auswärtssieg in der Vorwoche wieder in der Erfolgsspur angekommen sind.

In der Partie gegen die Hessen gingen die Gastgeber nach der Abtastphase mit 3:2 (6. Minute) in Führung, die  nach dem Zwischenstand von 7:6 (18.) binnen sechs Minuten mit einem 5.0-Lauf auf 12:6 ausgebaut und dauerhaft behauptet wurde. Mit einem Sieben-Tore-Pausenvorsprung im Rücken legten die Grün-Weißen im zweiten Durchgang mit effektiven Abschlüssen zügig nach. Dabei erhöhten sie die Differenz zweistellig auf  24:24 (44.) – und dominierten klar das Geschehen. Die Gäste fanden kein geeignetes Abwehrverhalten, um den Angriffsdruck der Hausherren zu stoppen, denn sie gerieten sogar 18:32 (53.) in Rückstand. Die Entscheidung zu Gunsten der Sachsen war vorzeitig in trockenen Tüchern. Damit wurde der zweite Heimauftritt mit einem Kantersieg ungefährdet ins Ziel gesteuert.  Erfolgreichster DHfK-Werfer war Linksaußen Jan Brix mit acht Treffern.

Horst Hampe

SC DHfK: Moosmann,  Schuhmann; Pietrusky 5/1, Meyer 3, Martyn 3, Bertl 2, Schmitt 2/1, Brix 8, Schmischow,  Zimmermann 4, Volmert 3, Bensch 3, Lenz 2, Oelke.

7-m: 3/2 : 2/2.

Strafminuten: 8 : 8.