Spielberichte // 16.Oktober 2022

U23 fährt Sieg gegen GSV Eintracht Baunatal ein

Zweite Mannschaft gewinnt 33:32 gegen GSV Eintracht Baunatal

Beim fünften Auftritt in der Saison 2022/23 haben die Drittliga-Handballer des SC DHfK II in einem spannenden Duell gegen den Tabellennachbarn GSV Eintracht Baunatal mit 33:32 (17:19) ihren vierten Sieg eingefahren. Die Leipziger von Trainer Enrico Henoch verteidigten mit diesem Heimerfolg Rang vier (8:2 Punkte) im 13er-Feld der Staffel Ost.

Im Sonntags-Match in der kleinen Arena- Halle wurde eine ausgeglichene Startphase (4:4/8. Minute) geboten. Doch danach gingen die Hessen mit 7:4 (11.) in Front – und bauten kontinuierlich ihre Führung auf 17:12 (26.) aus. Obwohl damit ein klarer GSV-Pausenvorsprung sicher schien, ließen sich die Grün-Weißen nicht weiter abschütteln, sondern legten nach – und verkürzten  noch im ersten Durchgang den Rückstand  auf zwei Tore.

Nach Wiederanpfiff gelang es den Hausherren binnen drei Minuten den Ausgleich (19:19) herzustellen. Damit begann ein echter Krimi, der Spannung pur über gesamte zweiten Halbzeit auslöste. Denn die Kontrahenten lieferten sich auf Augenhöhe einen Schlagaustausch, der sowohl beim 26:26(45.) als auch bis zum 31:31 (58.) völlig offen blieb. Zwischendurch  konnten sich beide Teams mehrfach wechselseitig nur mit einem Treffer absetzen. Beim Stand von 32:32 (30 Sekunden vor Ultimo) nahmen die Sachsen ihre letzte Auszeit, die mit dem Siegtreffer von Niclas Heitkamp drei Sekunden vor Abpfiff und dem Happy End zu Gunsten der Leipziger gekrönt wurde.

Beste DHfK-Schützen waren Niclas Heitkamp (neun), Moritz Schwock (acht) und Staffan Peter mit sieben Treffern.

Horst Hampe

DHfK II: Klein, Moosmann;  Peter 7/4, J. Leun 4, Hönicke, Hanemann, Bones 2, Schwock 8, Heitkamp 9, Martyn 1,  F. Leun 1, Uhlig 1, Kock, Hopfmann.

7-m: 4/4 : 3/3.

Strafminuten: 4 : 4.