Spielberichte // 22. Oktober 2022

U19 – Schützenfest in Hanau

HSG Hanau – SC DHfK Leipzig 26:42 (12:21)

Die A-Jugend-Handballer des SC DHfK haben am 5. Spieltag beim Siebten der Staffel Mitte HSG Hanau einen souveränen 42:26 (21:12) – Auswärtssieg  eingefahren – und damit Rang fünf  (6:4 Punkte) im Zehnerfeld stabilisiert. Mit dem dritten Erfolg am Stück haben die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht am 22. Oktober in der Doorner-Halle ihren Aufwärtstrend eindrucksvoll bestätigt. Beim Duell in Hessen konnten die Gastgeber nur in der Startphase (3:3/ 5. Minute) ebenbürtige Leistungen bieten. Danach dominierten die Sachsen dauerhaft das Geschehen. Denn sie setzten sich mit 8:3 (11.) ab, bauten ihre Führung über 16:8 – bis zur Pause komfortabel auf  21:12 aus. Auch nach dem Seitenwechsel behielten die Gäste sicher die Oberhand. Obwohl die DHfK-Jungs mehrere Angriffe versiebten, legten sie  nach zweistelliger Differenz (28:18) weiter  nach. Die Gastgeber waren zwölf  Minuten vor dem Ende (18:32) aussichtslos im Rückstand. Sie hatten keine Chance, um den klaren Auswärtssieg der Leipziger mit Ergebniskosmetik zu korrigieren. Erfolgreichste DHfK-Schützen waren Nils Greilich und Paul Schmischow mit je acht Treffen.

„Insgesamt war unser Spiel eine gute Mannschaftsleistung. Wir haben die Aufgabe konzentriert begonnen, sodass wir vor allem in der Abwehr gut gearbeitet haben und wenig Tore zugelassen haben. Einzige Schwachstelle der ersten Halbzeit war die Chancenverwertung. Wir hätten schon deutlich höher führen können. Die zweite Hälfte war sehr durchwachsen. Wir fingen gut an, standen gut in der Deckung. Insgesamt können wir auf dieser guten Teamleistung weiter aufbauen.“ Oliver Stockmar

Horst Hampe

Tore SC DHfK: Greilich 8/1, Schmischow 8,  Zimmermann 6, Martyn 5, Pietrusky 5, Backofen 3, Oelke 2, Bertl 2, Brix 1, Schnitt 1, Beltzer 1.

7-m: 5/5 : 4/1.   Strafminuten: 8 : 4.