Spielberichte // 12. November 2022

U23 – Heimspiel-Niederlage gegen Oranienburg

SC DHfK Leipzig II – Oranienburger HC 38:46 (21:25)

Die Drittliga-Handballer des SC DHfK II (Dritter der Staffel Ost) haben beim Heimauftritt am 12. November gegen den Neunten des 13-Feldes Oranienburger HC eine klare 38:46 (21:25) – Niederlage kassiert. Die Leipziger von Trainer Enrico Henoch konnte dadurch ihre bislang starken Saisonleistungen und Platzierungen nicht verteidigen. Sie sind aber nur auf  Tabellenplatz vier abgerutscht  (12:6 Punkte). Das Duell in der kleinen Arena- Halle wurde von  besonders hoher Torausbeute geprägt, denn die 84 Treffer der beiden  Kontrahenten sind zweifellos ein außergewöhnliches Ergebnis. Die Gäste dominierten mit effektiver Chancenverwertung  über weite Strecken das Geschehen. Mit ihrem schnellen 3:1-Start war sofort auffällig, dass die Abwehr des Gegners keine passende Lösungen parat hat, um den starken Angriffsdruck  einzuschränken. Obwohl die Grün-Weißen mit 7:7 (11. Minute) den Ausgleich herstellten, blieben die Brandenburger unbeeindruckt, denn sie gingen 17:13 (20.) in Front und auch  mit einer Vier-Tore-Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang verkürzten die Sachsen zwar den Rückstand  (28:30/41.). Doch der HC brauchte nur sieben Minuten, um sich mit 30:37 abzusetzen. Beim 33:41  war der klare Auswärtssieg der Gäste vorzeitig in trockenen Tüchern. In der Endphase legten die Protagonisten jeweils noch fünf Tore nach – und schraubten damit des Endergebnis in höhere Dimensionen. Beste DHfK-Schützen waren Paul Bones und Staffan Peter mit je neun Treffern.            Horst Hampe

DHfK II: Klein, Schuhmann; Peter 9/6, J. Leun 2, Bones 9/2, Sajenev 1, Heitkamp 5, Schwock 4,

1. Leun 4, Uhlig 2, Hönicke, Martyn 2, Pietrusky, Kock, Schmitt.

7-m:  8/8 : 5/4.    Strafminuten: 12 : 10.