Spielberichte // 26. November 2022

U23 – Heimniederlage gegen Hildesheim

SC DHfK Leipzig II – HC Eintracht Hildesheim 27:31 (14:15)

Im Drittliga-Duell  der Tabellennachbarn haben die Handballer des SC DHfK II (Vierter der Staffel Ost) gegen den Dritten HC Eintracht Hildesheim am 26. November eine 27:31 (14:15) – Heimniederlage kassiert. Vor 205 Fans in der kleinen Arena-Halle boten die Kontrahenten im ersten Durchgang gleichwertige Leistungen, die nach wechselseitigen Führungen mehrfach bis zum 14:14 (27. Minute) ausgeglichen worden, aber den Gästen noch einen knappen Pausenvorsprung einbrachten. Obwohl die Leipziger von Trainer Enrico Henoch sofort nach Wiederanpfiff egalisierten, gerieten sie binnen zehn Minuten überraschend  klar mit 16:22 ins Hintertreffen. Die Niedersachsen hatten dabei mit effektiver Chancenverwertung  starke Akzente gesetzt, denn sie wollten mit ihrem Vorsprung das Match dauerhaft im Griff  behalten. Doch die Grün-Weißen gaben sich nicht vorzeitig geschlagen, sondern starteten eine furiose Aufholjagd, die zunächst  den Rückstand halbierte (20:23/45.) – und nach dem  23:23 sogar mit einer 25:24 (49.)- Führung belohnt wurde. Auch acht Minuten vor Abpfiff (26:26) war der Ausgang der Partie noch völlig offen. Während die Hildesheimer in der Endphase ihre Angriffe mit einem 4:0-Lauf erfolgreich abschlossen (26:30), scheiterten die Gastgeber am Eintracht-Keeper, der mit tollen Reflexen klare Torchancen vereitelte. Damit beflügelte er seine Vorderleute, die den Auswärtssieg schließlich clever ins Ziel steuerten. Trotzdem bleibt den Leipzigern Tabellenrang vier der Oststaffel erhalten. Bester DHfK-Schütze war Rechtsaußen Staffan Peter mit sieben Treffern.          Horst Hampe

DHfK II: Klein, Schuhmann; Peter 7/3, F. Leun 3, Sajenev 4, Bones, Heitkamp 2, Schwock 5, Hönicke 3, Hanemann 1, Bertl 1, J. Leun, Uhlig, Greilich 1, Pietrusky, Kock.

7-m: 3/3 : 1/1.    Strafminuten: 2 : 8.