Spielberichte // 3. Dezember 2022

U23 holt auswärtssieg in Bernburg

SV Anhalt Bernburg – SC DHfK Leipzig 28:31 (14:14)

Die Drittliga-Handballer des SC DHfK II (Vierter – Staffel Ost) haben am 3. Dezember beim Achten SV Anhalt Bernburg einen 28:31 (14:14) – Auswärtssieg eingefahren. Damit wurde der starke Tabellenplatz mit 16:8 Punkten im 13er-Feld der Oststaffel vor dem Fünften SC Magdeburg II (12:14) sicher verteidigt.  Vor 320 Fans in der Bruno-Hinz-Sporthalle boten die Kontrahenten in der 1. Halbzeit ebenbürtige Leistungen. Obwohl die Leipziger von Trainer Enrico Henoch nach einer Viertelstunde 6:5 zurück lagen, fanden sie ihren  Rhythmus, denn sie gingen mit 12:8 (24. Minute) in Front, konnten aber den Vorsprung nicht stabilisieren,  sondern mussten bis zur Pause den Ausgleich hinnehmen. Nach Wiederanpfiff setzten sich die Grün-Weißen binnen sechs Minuten mit 18:15 ab. Diese Führung blieb bis zum 22:19 (42.) konstant – und wurde sogar auf vier Tore ausgebaut (25:21). Damit war aber noch keine Vorentscheidung gefallen, denn die Gastgeber erzielten den Anschlusstreffer (25:26 /47.). Doch die Sachsen behielten im spannenden Finish die Oberhand und gingen erneut mit einer Drei-Tore-Differenz (27:.30/58.)  in Führung. Obwohl die Hausherren noch einen Treffer nachlegten, verpackte 40 Sekunden vor Abpfiff Moritz Schwock mit dem letzten Treffer der Partie den Auswärtssieg seines Teams endgültig in trockene Tücher.  Beste DHfK-Schützen waren Staffan Peter (neun) und Mika Sajenev mit acht Treffern. Horst Hampe

DHfK II: Klein, Schuhmann; Peter 9/3, J. Leun 1, Sajenev 8, Bones, Heitkamp, Kock,  Hönicke 5, F. Leun 4, Uhlig 2, Schwock 2, Bensch.

7-m: 2/2 : 3/3. Strafminuten: 10 : 14.