Spielberichte // 10. Dezember 2022

U23 – klarer Heimsieg gegen Söhre

SC DHfK Leipzig II – Sportfreunde Söhre von 1947 36:31 (21:12)

In der 3. Liga (Staffel Ost) waren am 10. Dezember die Handballer der Sportfreunde Söhre von 1947 (Tabellensiebter) beim Vierten SC DHfK II zu Gast. Die Leipziger von Trainer Enrico Henoch haben im Duell gegen die Aufsteiger aus Niedersachsen einen klaren 36:31 (21:12) – Erfolg – und damit beim 13. Auftritt ihren 9. Saisonsieg eingefahren, der den vierten Tabellenplatz (18:8 Punkte) im 13er-Feld nachhaltig stabilisiert.  Vor 240 Zuschauern in der Halle der Sportoberschule boten die Grün-Weißen im 1. Durchgang eine furiose Vorstellung, denn sie starteten 5:1 (7. Minute), bauten ihre Führung nach einer Viertelstunde auf 10:5 aus und gingen mit einem Neun-Tore-Vorsprung in die Pause. Auch nach Wiederanpfiff dominierten die Hausherren das Geschehen, denn sie erhöhten die Differenz zweistellig ((24:14/37.) – und hatten vorzeitig mit komfortablem Vorsprung einen deutlichen Heimsieg in den eigenen Händen. Beim 26:17 (42.) erzielte Jonas Hönicke das 400. Saisontor seiner Mannschaft. Das Team der Sportfreunde ließ sich aber nicht noch weiter abschütteln, sondern nutzte Konzentrations-mängel der Gastgeber im Abwehrverhalten und  bei der Chancenverwertung zur Verkürzung ihres Rückstandes. Obwohl zunächst mit 29:22 (50.) nur Ergebniskosmetik erreicht wurde, setzten sie ihr mutiges Aufbegehren bis zur letzten Minute fort – und halbierten am Ende die zweistellige Differenz. Trotzdem  behielten die Leipziger die Partie sicher im Griff und steuerten den klaren Heimsieg ungefährdet ins Ziel.   Beste DHfK-Schützen waren Paul Bones und Niclas Heitkamp mit  je sechs Treffern.         Horst Hampe

DHfK II: Klein, Schuhmann;  Pietrusky 5, J. Leun 2, Bones 6/3, Hanemann 5, Heitkamp 6, Kock 5, F. Leun 4, Uhlig 1, Hönicke 2, Schmitt, Greilich, Bensch.

7-m:  3/3 : 6/4.  Strafminuten: 8 : 12.