Spielberichte // 18. Dezember 2022

U19 – holt zweiten Sieg in der Meisterrunde

SC DHfK Leipzig – Bergischer HC 26:24 (12:14)

Die A-Jugend- Bundesliga-Handballer des SC DHfK haben am 3. Spieltag der Meisterrunde gegen den Bergischen HC einen schwer erkämpften 26:24 (12:14) – Heimsieg eingefahren.  Die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht sind damit auf Rang drei der Achterstaffel (4:2 Punkte) vorgerückt.    Beim Duell in der Quarterback- Arena-Halle wurden die Grün-Weißen mit einer schweren Prüfung belastet, denn die Gäste aus Nordrhein-Westfalen setzten mit einem 3:0-Start, dauerhaften Führungen in der ersten Halbzeit von 7:5 (15.) über 13:10 (27.) und  bis zur Pause (14:12) überraschende Akzente. Auch nach Wiederanpfiff verteidigten die jungen BHC-Löwen ihren Vorsprung  (16:14/34.). Doch die Gastgeber stabilisierten zunehmend sowohl das Abwehrverhalten als auch die Chancenverwertung. Damit gingen sie in dieser Partie erstmalig in Front (17:16/39.). Obwohl der Gegner erneut den Ausgleich herstellte, setzten sich die Sachsen mit 24:21 (49.) wieder ab. Die Vorentscheidung war aber noch nicht gefallen, weil die Gäste in der 58. Minute den Anschlusstreffer erzielten (25:24). Doch die Hochspannung pur wurde schließlich  27 Sekunden vor Abpfiff mit dem siebten Tor von Friedrich Schmitt beendet – und packte den Heimsieg in trockene Tücher. Erfolgreichster  DHfK-Werfer war Nils Greilich mit acht Treffern.         Horst Hampe

DHfK – Tore : Greilich 8/2, Schmitt 7, Bertl 4, Schmischow 2, Bensch 2, Pietrusky 1, Beltzer 1, Lenz 1.

7-m: 2/2 : 3/1.   Strafminuten: 2 : 6.