Spielberichte // 21. Januar 2023

U19 – holt fünften Sieg in Folge

JSG Balingen-Weilstetten – SC DHfK Leipzig 27:33 (14:15)

Die A-Jugend- Bundesliga-Handballer des SC DHfK haben im sechsten Duell der Meisterrunde beim Tabellensiebten  JSG Balingen-Weilstetten mit 33:27 (15:14) den fünften Erfolg am Stück eingefahren. Das Leipziger Team von Trainer Matthias Albrecht verteidigte mit dem Auswärtssieg in Baden-Württemberg Tabellenplatz  zwei (10:2  Punkte) im Achterfeld der Meisterrunde.       Beim Auftritt vor 100 Fans in der Sparkassen-Arena Balingen wurden die favorisierten Grün-Weißen im ersten Durchgang mit starker Gegenwehr konfrontiert. Denn die Gastgeber lagen nach zwölf Minuten  6:3  in Front. Obwohl die Sachsen mit einem 4:0-Lauf binnen drei Minuten die Führung übernahmen (6:7), ließen sich die Hausherren nicht beeindrucken, sondern boten gleichwertige Leistungen, die mehrfach bis zum 9:9 (20.) und 14:14 (28.) den Gleichstand einbrachten. Dennoch gingen die Messestädter mit einem knappen Vorsprung in die Pause. Auch nach Wiederanpfiff  hielten die Gastgeber das Geschehen noch offen (18:18/39.). Doch die Leipziger bekamen die Partie zunehmend  besser in den Griff. Sie setzten sich mit einem Vier-Tore-Vorsprung ab (23:19/44.). Die Balinger konnten zwar den Rückstand verkürzen (21:23), aber den Weg der Gäste in Richtung Siegerstraße nicht mehr einschränken,. weil deren Führung auf vier (27:23/51.) bis sechs 31:25 (57.) Tore ausgebaut – und damit der Auswärtssieg sicher ins Ziel gesteuert wurde.

Beste  DHfK-Schützen waren Nils Greilich und Matthias Meyer mit je fünf Treffern.          Horst Hampe

DHfK – Tore : Greilich 5/1, Meyer 5, Schmitt 4, Bertl 4, Martyn 4, Pietrusky 3, Lenz 2, Schmischow 2, Bensch 2, Volmert 1, Werner 1/1.

7-m: 7/5 : 2/2.   Strafminuten: 8 : 8.