Spielberichte // 18. Februar 2023

U23 – Knappe Niederlage in Baunatal

GSV Eintracht Baunatal – SC DHfK Leipzig II 37:35 (20:16)

Die Drittliga-Handballer des SC DHfK II – Vierter der Staffel Ost – (23:13 Punkte) waren am 18. Februar beim Tabellennachbarn GSV Eintracht Baunatal (Fünfter/23:17) zu Gast. Das Leipziger U23-Team von Coach Enrico Henoch hat in diesem Duell vor 472 Fans in der Rundsporthalle eine 35:37 (16:20) – Auswärts-Niederlage kassiert. Dabei lieferten sich die Kontrahenten vom Start weg ein spannendes Kräftemessen (10:10/17.) , das aber nach dem 13:12 (20.) mit einem 6:1-Lauf binnen sechs Minuten von den Gastgebern auf 19:13 gekippt wurde. Obwohl die Grün-Weißen den Rückstand bis zur Pause um zwei Tore verkürzten, erwies sich die wohl stärkste Phase der Hausherren als stabile Grundlage für den weiteren Spielverlauf. Denn sie behielten auch nach dem Seitenwechsel die Nase noch vorn (22:20/36.). Doch die Gäste steigerten mit veränderten Abwehrvarianten und besserer Chancenverwertung ihre Gegenwehr – und stellten den Ausgleich her (23:23 /41.), der bis zum 27:27 erhalten blieb. Danach gingen die Hessen mit 30:27 (49.) wieder in Front. Im Finish erzielten die Gäste zwar 50 Sekunden vor Abpfiff den Anschlusstreffer, der allerdings für Zählbares zu spät kam, weil die Gastgeber im Gegenzug mit dem letzten Tor der Partie die Auswärts-Niederlage der Leipziger besiegelten. Beste DHfK-Schützen waren Paul Bones (elf) und Niclas Heitkamp mit zehn Treffern. Horst Hampe

DHfK II: Klein, Schuhmann; Hopfmann 3,, F. Leun 6, Bones 11/5, Sajenev 2, Heitkamp 10, Schwock 3, Uhlig, Hanemann, Hönicke, Brix, Bensch.

7-m: 4/3 : 5/5. Strafminuten: 4 : 0.