Spielberichte // 04. Februar 2023

U23 – Pflichtaufgabe klar erfüllt

SC DHfK Leipzig II – HV Grün-Weiß Werder (Havel) 35:27 (15:11)

Am 4. März war das Schlusslicht der 3. Handball-Liga (Staffel Ost) HV Grün-Weiß Werder (5:37 Punkte) beim Tabellenvierten SC DHfK II (25:15) zu Gast. Für die Leipziger von Coach Enrico Henoch stand angesichts der deutlichen Punkte-Differenz nur ein Sieg auf der Tagesordnung. Vor 180 Fans in der kleinen Arena-Halle haben die Hausherren diese Pflichtaufgabe mit einem klaren 35:27 (15:11)-Erfolg erfüllt. Obwohl sich die Gäste beim Auftritt als Träger der Roten Laterne nicht als billige Punktlieferanten präsentierten, sondern mit einer starken Startphase (7:7 /13. Minute) Paroli boten. Danach gingen die Favoriten mit 11:8 (19.) in Front – und einem Vier-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause. Auch im zweiten Durchgang gaben sich die mutig kämpfenden Brandenburger nicht vorzeitig geschlagen, denn sie verkürzten auf 17:19 (37.). Doch die Gastgeber brauchten nur drei Minuten, um mit einen 4:0-Lauf die Führung auf 23:17 aufzustocken. Damit waren die Chancen des Gegners auf Zählbares ausgeräumt, denn die Leipziger dominierten zunehmend das Geschehen, erhöhten den Vorsprung (31:23/52.) – und steuerten auch mit einer Acht-Tore-Differenz den Heimsieg ungefährdet ins Ziel. Beste DHfK-Schützen waren Mika Sajenev (acht) und Luca Hopfmann mit sechs Treffern.  Horst Hampe

DHfK II: Klein, Schuhmann; Hopfmann 6, F. Leun 4, Sajenev 8, Bones 3/2, Heitkamp 4, Schwock 1, Uhlig, Greilich 2, Hönicke 2, Schmitt 1, Martyn 2, Pietrusky 1, Bertl 1.

7-m: 2/2 : 5/5. Strafminuten: 6 : 2.