Spielberichte // 19. März 2023

U19 – verliert in Erlangen

HC Erlangen – SC DHfK Leipzig 32 : 28 (16:13)

Die A-Jugend- Bundesliga-Handballer des SC DHfK (Dritter /14:8 Punkte) sind am 12. Spieltag der Meisterrunde gegen HC Erlangen (Fünfter /10:12) durch eine 28:32 (13:16) Auswärtsniederlage erneut leer ausgegangen. Auch in der Vorwoche hatten die Leipziger nichts Zählbares geholt, denn sie wurden beim Heimauftritt vom TSV Bayer Dormagen mit 37:45 bezwungen. Für die Jungs von DHfK-Trainer Matthias Albrecht stand eigentlich die Partie am 19. März in Mittelfranken unter einem guten Vorzeichen, weil sie gegen diesen Kontrahenten Mitte Januar einen klaren 34:28- Heimsieg eingefahren hatten. Doch im Duell vor 250 Zuschauern in der Karl-Heinz-Hiersemann-Halle dominierten die Gastgeber über weite Strecken das Geschehen. Denn sie starteten mit 6:2 (7. Minute), behaupteten in der ersten Viertelstunde den Vorsprung – und bauten diesen auf 13:7 aus. Obwohl die Grün-Weißen den Rückstand auf 15:12 (26.) halbierten, gingen sie mit einer Drei-Tore-Differenz in die Halbzeitpause. Auch nach Wiederanpfiff schloss der HCE seine Angriffe erfolgreicher ab (23:16/41.). Obwohl die Sachsen aufopferungsvoll kämpften und sich nicht weiter abschütteln ließen, konnten sie den Rückstand nur minimal verkürzen (27:22/50.). Fünf Minuten vor Abpfiff (29:24) war die Niederlage der Leipziger besiegelt, denn die Gastgeber steuerten ungefährdet ihren Heimsieg in den sicheren Hafen. Herausragender DHfK-Schütze warFriedrich Schmitt mit 13 Treffern. Horst Hampe
DHfK: Schuhmann, Guretzkij; Greilich 3/1, Bertl 9, Schmitt 13/1, Martyn 1, Schmischow, Pietrusky 1,
Volmert 1, Zimmermann, Beltzer, Brix, Adam. 7-m: 3/4 : 2/2. Strafminuten: 8 : 10.