Spielberichte // 14. Mai 2023

U17 – Niederlage im Hinspiel des DM-Viertelfinale

Füchse Berlin Reinickendorf – SC DHfK Leipzig 30:25 (18:14)

Mit zwei klaren Siegen im DM- Achtelfinale gegen die HSG Handball Lemgo sind die B-Jugend-Handballer des SC DHfK Ende April souverän in die nächste Runde eingezogen. Am 14. Mai mussten die Leipziger zum Hinspiel im DM-Viertelfinale bei den Füchsen Berlin antreten. Die Jungs von DHfK-Trainer Lennart Lingener haben in diesem Duell (2 x 25 Minuten) vor 249 Fans in der Lilli-Henoch-Sporthalle eine 25:30 (14:18)-Niederlage kassiert. Die Gäste konnten nur in der Starphase (4:4) und bis zum 13:12 (20. Minute) die Partie offen halten. Danach erzielten die Berliner binnen fünf Minuten eine Vier-Tore-Pausenführung. Auch nach Wiederanpfiff dominierten die Gastgeber das Geschehen. Denn sie erhöhten ihren Vorsprung mit einem 3:0-Lauf auf 21:14. Diese Differenz blieb bis zum 24:17 ((36.) konstant. Die Grün-Weißen ließen sich aber nicht weiter abschütteln, denn sie stabilisierten ihr Abwehrverhallten – und auch Keeper Daniel Guretzkij glänzte mit starken Reflexen. Dadurch wurde der Rückstand auf vier Tore verkürzt (22:26 /42.) – und bis zur vorletzten Minute (25:29) verteidigt. Die Gastgeber setzten aber noch mit ihrem 30. Tor den Schlusspunkt. Bester DHfK-Werfer war Casper Gauer mit acht Treffern. Horst Hampe

DHfK: Gurezkij, Huber; Voß 4, Volmert 4, Gauer 8/5, Hollenberg 3, Klecar 1, Illge 2, Kremen 3, Greilich, Börner, Pavlovskyi, Sandeck.

7-m: 2/2 : 5/6. Strafminuten: 2 : 8.