Spielberichte // 17. September 2023

U23 – Souveräner Heimauftritt gegen Bernburg

SC DHfK Leipzig II – SV Anhalt Bernburg 40:30 (19:12)

Beim Saisonstart 2023/24 in der neuen Staffel Nord-Ost waren die Drittliga-Handballer des SC DHfK II erfolglos, denn sie sind in den ersten zwei Partien durch Niederlagen gegen SC Magdeburg II und MTV Braunschweig leer ausgegangen. Im dritten Anlauf ist es den Leipzigern von Trainer Enrico Henoch gelungen, den Bock umstoßen, denn sie haben mit einem klaren 40:30 (19:12) -Heimsieg gegen SV Anhalt Bernburg souverän die ersten Punkte eingefahren. Im Duell am 17. September vor 234 Fans in der kleinen Arena-Halle setzten die Sachsen schon in der  ersten Viertelstunde mit einem 10:4- Vorsprung starke Akzente. Mit der 19:12 – Pausenführung hatten sie das Geschehen sicher im Griff. Auch im zweiten Durchgang wurden ihre stabilen Positionsangriffe belohnt, denn sie bauten binnen fünf Minuten den Vorsprung zweistellig aus (22:12). Beim Stand von 30:18 (45.) waren alle Zweifel am klaren Erfolg der Gastgeber vorzeitig ausgeräumt. Die Grün-Weißen hielten die Gäste bis zum Abpfiff sicher auf Distanz – und sorgten damit für beste Stimmung, die durch den erfolgreichen Auftritt bei einem Handball-Schützenfest mit der Zehn-Tore-Differenz deutlich besiegelt wurde. Bester DHfK-Werfer war Luca Hopfmann mit neun Treffern. Horst Hampe

DHfK II: Klein, Guretzky 1; Schwock 6/1, Schmitt 4, Bertl 4, Zimmermann 2, Hopfmann 9, Backofen 6, Hönicke 2, Sova 2, Martyn 2, Häcker 2, Kock, Schmischow, Adam.

7-m: 1/2 : 2/5.  Strafminuten: 6 : 10.