Spielberichte // 30. September 2023

U19 Aufwärtstrend gegen Coburg bestätigt

SC DHfK Leipzig               – HSC 2000 Coburg 38:31 (18:18)

Nach Erfolgen gegen Rodgau und Rimpar haben die A-Jugend-Bundesliga-Handballer des SC DHfK am 4. Spieltag als Dritter der Staffel Mitte beim Auftritt gegen denverlustpunktfreien Tabellenzweiten HSC 2000 Coburg mit einem klaren 38:31 (18:18) – Heimsieg ihren Formanstieg untermauert. Damit hat das Team von Trainer Matthias Albrecht Rang zwei der Zehnergruppe übernommen. Im Duell am 30. September in der kleinen Arena-Halle zeigten die Gäste mit ihrer 6:3 -Führung (8.) eine starke Startphase. Die Grün-Weißen brauchten zehn Minuten, um den Ausgleich (10:10) zu erzielen. Obwohl danach der HSC erneut mit drei Toren in Front lag(15:12/25.), konnten die Leipziger bis zur Pause den Gleichstand wieder herstellen. Doch nach Wiederanpfiff  boten die Gastgeber eine bravouröse Vorstellung. Sie kippten das Geschehen schnell zu ihren Gunsten. Dabei wurden mit cleverem Abwehrverhalten und effektiver Chancenverwertung klare Akzente gesetzt – und mit 24:19 (36.) die Führung übernommen. Dieser Vorsprung wurde komfortabel über 29:22 (43.) auf 34:26 (54.) ausgebaut – und sicherte vorzeitig den Weg auf die Siegerstraße. Obwohl die Gäste in der Schlussphase den Rückstand halbierten (34:30), blieben die Leipziger unbeeindruckt – und setzten mit einem 4:1-Lauf den Schlusspunkt zum klaren Heimsieg. Bester DHfK-Schütze war Paul Schmischow mit elf Treffern.         Horst Hampe

DHfK: Guretzky, Huber;  Pietrusky 8, Volmert 3, Lenz 4, Schmischow 11, Gauer 3, Brix 4, Klecar 3, Börner, Kremen 2, Stürzebecher, Adam, Werner.

7-m: 1/2 : 3/3.  Strafminuten: 6 : 12.