Spielberichte // 07. Oktober 2023

U19 – Vierter Sieg am Stück in Nieder-Olm

TV Nieder-Olm                        – SC DHfK Leipzig 29:36 (15:19)

Mit drei Erfolgen im Rücken stand für die A-Jugend-Bundesliga-Handballer des SC DHfK (Dritter der Zehnerstaffel Mitte) am 7. Oktober die Partie beim Tabellenachten TV Nieder-Olm in Rheinland-Pfalz auf dem Pflichtspiel-Programm. Die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht konnten erneut ihre Erfolgsspur untermauern, denn sie haben vor 225 Fans in der IGS-Sporthalle einen 29:36 (15:19)-Auswärtssieg eingefahren. Obwohl die Grün-Weißen einen starken  1:5Start (7. Minute) zeigten, wurden damit aber noch keine Vorzeichen gesetzt, um einen klaren Verlauf des Geschehens vorzeitig zu sichern. Denn die Gastgeber stellten binnen sechs Minuten den Anschluss her (7:8). Auch beim 13:14 (24.) verpassten sie nur knapp den Ausgleich. Danach erzielten die Sachsen allerdings noch eineVier-Tore-Pausenführung. Im zweiten Durchgang behaupteten die Leipziger über 21:25 (44.) und 27:31 (55.) ihren Vorsprung, der zwar von den mit harten Bandagen kämpfenden Hausherren (14 Strafminuten) kurzeitig auf drei Treffer (28:31) verkürzt wurde. Doch davon ließen sich die Gäste nicht beeindrucken, denn sie legten im Finish mit einem 1:5-Lauf nach – und steuerten denAuswärtserfolg mit sieben Toren Differenz sicher ins Ziel. Beste DHfK-Schützen waren Casper Gauer, Matti Lenz und Ben Kremen mit je sechs Treffern.         Horst Hampe

DHfK: Schuhmann 1, Guretzky;  Pietrusky 4/2, Lenz 6, Kremen 6/2, Brix 4, Gauer 6/1, Schmischow 5, Stürzebecher 1, Klecar 2, Adam 1, Volmert, Werner, Börner.
7-m: 2/2 : 5/5.  Strafminuten: 14 : 4.