Spielberichte // 15. Oktober 2023

U19 – Heimsieg gegen Potsdam

SC DHfK Leipzig                     – VfL Potsdam 34:32 (16:16)

Zum sechsten Auftritt in der Staffel Mitte haben die A-Jugend-Bundesliga-Handballer des SC DHfK (Dritter/8:2 Punkte) am 15. Oktober den VfL Potsdam (Siebter/4:6)empfangen.  Die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht konnten in einem spannenden Duell ihrenErfolgskurs bestätigen, denn sie haben das Heimspiel mit 34:32 (16:16) gegen Potsdam gewonnen – und damit den fünften Sieg in Serie eingefahren. Das Match vor 100 Fans in der kleinen Arena-Halle war allerdings eine schwere Prüfung, die angesichts der aktuellen Tabellenplätze nicht so knappzu erwarten war. Beide Teams zeigten schon in der Startphase (5:5/ 11. Minute) ein gleichwertiges Kräftemessen auf Augenhöhe. Die Gäste gingen mit 9:11 (21.) in Führung, die über13:13 (25.) und auch bis zur Pause (16:16) egalisiert wurde. Im zweiten Durchgang war die Partie bis zum 22:22 (41.) immer noch völlig offen. Doch danach kippten die Grün-Weißen das Geschehen zu ihren Gunsten, denn mit einem 5:0-Lauf zogen sie auf 27:22 (47.) davon. Obwohl die Gastgeber den Gegner bis zum 31:26 (54.) sicher auf  Distanz hielten, war das Duell nicht vorzeitig entschieden. Denn die Potsdamer mobilisierten im Finish alle Kraftreserven – und erzielten noch den Anschlusstreffer (33:32).Doch die Leipziger zeigten im Gegenzug Nervenstärke, dabei gelang es den besten SchützenCasper Gauer mit seinem zehnten Tor 34 Sekunden vor Abpfiff auch den Deckel zum Heimsiegdraufzusetzen.         Horst Hampe

DHfK: Huber, Guretzky;  Pietrusky 2, Volmert 5, Kremen 2,Schmischow 1, Gauer 10/1, Werner, Lenz 5, Brix 3,  Stürzebecher 5, Voß 1, Klecar, Börner.

7-m: 1/2 : 2/3.  Strafminuten: 4 : 4.