Spielberichte // 21. Oktober 2023

U19 Sechster Saisonsieg am Stück

SC DHfK Leipzig HSG Dutenhofen/Münchholzhausen 40:33 (21:14)

Am siebten Spieltag (21. Oktober) wurde von den A-Jugend-Bundesliga-Handballern der Staffel Mitte die Partie des SC DHfK (Dritter/10:2 Punkte) gegen die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen (Fünfter/7:5) ausgetragen. Die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht haben inder Halle der Sportoberschule einen klaren 40:33 (21:14)- Heimsieg eingefahren – und sich damit den sechsten Erfolg in Serie gesichert. In diesem Duell wurden in der Startphase ( 3:3 /4. Minute) bis zum 8:8 (16.) ebenbürtige Leistungen geboten. Danach setzte sich die Gastgeber 13:10 ab, erhöhten auf 18:12 (26.) und gingen mit einem komfortablen 21:14-Vorsprung in die Kabine. Nach der Halbzeitpause hielten die Grün-Weißen den Gegner auf Distanz (26:19/38.), konnten aber die Verkürzung des Gäste-Rückstandes bis auf 29:26 (47.) nicht abwenden. Doch danach wurden die Abwehr-und Angriffs-Aktionen der Sachsen zunehmend effektiver. Dadurch kontrollierten sie das Geschehen und stellten die Sieben-Tore-Pausenführung in der 56. Minute (38:31) wieder her. Damit steuerten die Leipziger ihren sechsten Saisonsieg in den sicheren Hafen. Beste DHfK-Schützen waren Matti Lenz und Paul Schmischow mit je sieben Treffern.     Horst Hampe

DHfK: Schuhmann, Huber;  Pietrusky 4, Volmert 5, Lenz 7, Gauer 6/3, Schmischow 7/1, Werner 6, Stürzebecher 2/1, Klecar, Kremen 1, Adam 1, Börner 1, Illge.
7-m: 5/6 : 4/5.  Strafminuten: 14 : 10.