Spielberichte // 28.Oktober 2023

U23 Niederlage beim TSV Anderten

TSV Anderten                            – SC DHfK Leipzig II  38:33 (18:14)

Mit einem klaren 32:26 –Heimsieg in der Vorwoche gegen den Tabellenzweiten der Drittliga Staffel Nord-Ost TSV Altenholz im Rücken sind die Handballer des SC DHfK II (Neunter/7:9 Punkte) am 28. Oktober (9. Spieltag) beim TSV Anderten (14./4:10) in Niedersachsen angetreten. Die Leipziger von Coach Enrico Henoch konnten allerdings nicht an den souveränen Heimauftritt vom 21. Oktober anknüpfen, denn sie mussten eine 38:33 (18:14)- Auswärts-Niederlage einstecken. Obwohl die Grün-Weißen vor 230 Fans in der Sporthalle Misburg (Hannover) mit einem Drei-Tore-Vorsprung (2:5/9. Minute) starteten – und bis zum 11:13 (25.) die Führung behaupteten, haben sie nach dem Ausgleich (14:14/28.) ihren normalen Spielrhythmusnicht mehr erreicht. Dadurch gerieten sie bis zur Pause schon mit vier Treffern ins Hintertreffen. Der Rückstand erwies sich als Vorentscheidung für den Ausgang des Duells. Denn die Gastgeber hielten nach dem Seitenwechsel den Gegner auf Distanz, erhöhten ihre Führung auf(28:22/45.). Dennoch gaben sich die Leipziger nicht vorzeitig geschlagen, sondern halbierten die Differenz (32:29/52.). Die Hausherren blieben davon unbeeindruckt – und setzten in der Schlussphase stärkere Akzente, die mit einem Fünf-Tore-Vorsprung den Heimsieg sicherten. Bester DHfK-Werfer war Jonas Hönicke mit acht Treffern.           Horst Hampe

DHfK II: Klein, Huber; Kock 5, Bertl 1/1, Martyn, Uhlig, Hopfmann 2, Backofen 4, Schmitt 3, Hönicke 8/4, Zimmermann 4,Häcker 1, Sova 3, Werner 2, Adam.         7-m: 1/1 : 5/6.Strafminuten: 12 : 4.