Spielberichte // 29. Oktober 2023

U19 Auswärtssieg im Spitzenduell

HC Erlangen                               – SC DHfK Leipzig 30:42 (15:20)

Am 8. Spieltag der A-Jugend-Bundesliga-Handballer (Staffel Mitte) trafen am 29. Oktober die punktgleichen Vertretungen (je 12:2) vom HC Erlangen (Zweiter) unddes SC DHfK (Dritter) aufeinander. Im Spitzenspiel vor 256 Fans in der Karl-Heinz-Hiersemann-Halle Erlangen haben die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht mit 30:42 (15:20) einen souveränen Auswärtssieg eingefahren. Damit übernehmen sie in der Zehnerstaffel  den zweiten Tabellenplatz, der vorzeitig auch die Qualifikation für die nächste Runde im Kampf um die Deutsche Meisterschaft besiegelte. Das Match hatte in der Startphase gleichwertiges Niveau (6:6/ 9. Minute). Doch nach einer Viertelstunde gingen die Grün-Weißen mit 8:10 die Führung – und bauten diese auf 12:19 (28.) aus. Obwohl die Gastgeber bis zur Pause auf 15:20 verkürzten – und auch im zweiten Durchgang den Fünf-Tore -Rückstand verteidigen konnten (20:25/38.), dominierten danach die Sachsen klar das Geschehen. Mit einem 5:0-Lauf verdoppelten sie den Vorsprungzweistellig auf 20:30 (42.) – und räumten damit alle Zweifel an ihrem Erfolg vorzeitig aus. Rune Magnus Klecar setzte dabei ein markantes Zeichen, denn er erzielte das 300. Saisontor (53.) seinesDHfK-Teams. Fünf Minuten vor Abpfiff wurde die Führung von den Leipzigern sogar auf  26:40 aufgestockt – und der klare Auswärtssieg völlig gefahrlos mit einer Zwölf-Tore-Differenzabgeschlossen. Beste DHfK-Schützen waren Ben Kremen und Paul Schmischow  mit je sieben Treffern.     Horst Hampe

DHfK: Huber, Guretzky;  Werner 6/1, Volmert  4, Schmischow 7, Gauer 5/2, Kremen 7, Voß 2, Klecar 5, Adam 2, Illge 2, Pietrusky, Busch 1, Börner 1.

7-m: 2/5 : 3/3.  Strafminuten: 8 : 8.