Spielberichte // 03. Dezember 2023

U19 Heimsieg gegen  Hamburg

SC DHfK Leipzig             – Handball Sport Verein Hamburg 36:31 (18:14)

Am 2. Spieltag (3. Dezember) stand für die A-Jugend-Bundesliga-Handballer in der Meisterrunde das Duell der jeweils Tabellenzweiten der DM-Vorrunde SC DHfK (Staffel Mitte) gegen  den Handball Sport Verein Hamburg (Staffel Nord) auf dem Programm. Während die Norddeutschen zum Auftakt in der Vorwoche gegen Erlangen einen 30:26-Heimsieg holten,  verpassten die Sachsen beim TSV Burgdorf nur knapp mit 38:37 die Punkteteilung. Die Leipziger  von Trainer Matthias Albrecht habenam 1. Advent beim Heimauftritt gegen Hamburg ihr Leistungsvermögen umgesetzt – und einen klaren  36:31 (18:14)-Sieg eingefahren. Beim Kräftemessen in der kleinen Arena-Halle sorgten die Gäste für einen furiosen Start, denn sie waren sofort hellwach- und lagen nach sieben Minuten mit 1:5 in Front. Auch bis zur 20. Minute konnten sie ihren Vier-Tore-Vorsprung (8:12) behaupten. Danach stabilisierten die Grün-Weißen zunehmend ihr Abwehr-und Angriffsverhalten. Nach dem Ausgleich (14:14 /25.) zogen sie mit einem 4:0-Lauf davon – und sicherten sich eine klare  Pausenführung. Im zweiten Durchgang erhöhten die Hausherren den Vorsprung auf 21:15 (35.). Die Hamburger ließen sich allerdings nicht noch weiter abschütteln, sondern verkürzten (24:22/41.) – und hielten die Partie  bis zum 25:25 (45.) offen. Doch in der letzten Viertelstunde dominierten die Leipziger das Geschehen, denn sie erzielten binnen fünf Minuten eine Fünf-Tore-Führung (31:26) – und mit 35:29 (56.) setzte Janne Arvid Pietrusky mit seinem sechsten Tor schließlich den Deckel zum sicheren Heimsieg drauf. Bester DHfK-Schütze war Paul Schmischow mit neun Treffern.             Horst Hampe

DHfK: Huber, Guretzky;  Pietrusky 6/2, Volmert, Schmischow 9, Lenz 4, Gauer 7, Werner 2, Kremen 2, Stürzebecher 1, Brix 1, Beltzer 2, Börner 2, Adam.
7-m: 2/3 : 4/5.  – Strafminuten: 8 : 6.