Spielberichte // 01. Dezember 2023

U23 – Niederlage in Schleswig-Holstein

HSG Eider Harde                            – SC DHfK Leipzig II   33:27 (16:13)

Am Freitag, 1. Dezember 2023 (13. Spieltag) mussten die Drittliga-Handballer des SC DHfK II (Zwölfter/9:15 Punkte) eine 550 km – Anreise in den hohen Norden zum Achten der Staffel Nord-Ost HSG Eider Harde (12:12 Pkt.) antreten. In der Vorwoche hatten die Leipziger von Trainer Enrico Henoch mit einem 32:26-Heimsieg gegen den HSV Insel Usedomden Weg in die Erfolgsspur wieder gefunden. Das Anknüpfen an stabile Leistungen ist allerdings nicht gelungen, denn sie haben eine 33:27 (16:13)-Auswärtsniederlage in Schleswig-Holstein kassiert. Obwohl die Grün-Weißen vor 350 Fans in der Werner-Kuhrt-Halle mit einer Zwei-Tore-Führung starteten, reagierten die Hausherren sofort mit passenderGegenwehr. Dabei gingen sie binnen elf Minuten 7:3 in Front – und bauten den Vorsprung auf 13:7 (19.) aus. Die Gäste ließen sich aber nicht weiter abschütteln, sondern halbierten bis zur Pause den Rückstand. Nach dem Seitenwechsel hatten die Sachsen ihre stärkste Phase, denn sie egalisierten und übernahmen sogar die Führung (17:18/35.). Doch die Gastgeber blieben davon unbeeindruckt. Sie brauchten nur fünf Minuten, um sich erneut abzusetzen (22:18). Während der HSG-Keeper die DHfK-Torchancen mehrfach sicher parierte, wurden die Angriffe auf der Gegenseiteerfolgreich abgeschlossen. Damit war die klare Führung der Gastgeber über 26:20 (45.) bis zum 31:25 (58.) ungefährdet und die achte Saisonniederlage der Leipziger besiegelt.  Bester DHfK-Schütze war Franz Häcker mit sieben Treffern.         Horst Hampe

DHfK II: Klein, Schuhmann; Adam 1, Hopfmann 5, Uhlig, Bertl 1, Zimmermann 2, Kock 2, Schmitt, Hönicke 6/1, Häcker 7, Martyn,  Sova 2, Schwock 1/1.

7-m: 3/3 : 2/5. Strafminuten: 10 : 4.