Spielberichte // 27. Januar 2024

U19 – Heimsieg gegen JANO Filder

SC DHfK Leipzig                  – JANO Filder 30:26  (15:13)

Die A-Jugend-Bundesliga-Handballer des SC DHfK sind zum Jahresauftakt am 20. Januar beim vierten Auftritt in der DM-Meisterrunde durch eine 38:35- Auswärtsniederlage in Erlangen leer ausgegangen. Für die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht (Sechster/2:6Punkte) stand am 27. Januar im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn JANO Filder (Fünfter/4:6)Wiedergutmachung  auf der Tagesordnung. Die Gastgeber haben diese Aufgabe mit einem 30:26 (15:13)-Sieg gelöst – und damit Tabellenplatz fünf in der Achterstaffel übernommen. Im Duell vor 170 Fans in der kleinen Arena-Halle zeigten die Gäste von der Jugendhandball-Akademie Neuhausen/Ostfildern aus Baden-Württemberg, dass sie als unbekannter Aufsteiger in der Lage sind, den etablierten Teams Paroli zu bieten. Denn sie gingen nach zehn Minuten mit 5:8 in Front. Obwohl in der ersten Viertelstunde der Ausgleich (9:9) hergestellt war, übernahmen sie erneut die Führung (10:12/22.). Doch die Grün-Weißen schafften noch einen 15:13-Pausenvorsprung. Auch nach Wiederanpfiff ließen sich die Filder-Falken nicht abschütteln, sondern egalisierten (17:17/38.). Anschließend brachten die Sachsen das Geschehen mit 21:18 (45.) unter Kontrolle. Trotzdem gaben sich die Gäste nicht vorzeitig geschlagen, denn sie erzielten den Anschlusstreffer (24:23/52.). Fünf Minuten vor Abpfiff (27:23) war das DHfK-Team mit einem 3:0-Lauf auf der Siegerstraße angekommen und steuerte mit vier Toren plus den Heimerfolg sicher ins Ziel.         Horst Hampe

DHfK-Tore: Gauer 5/3, Lenz 4, Kremen 4/1, Brix 4, Volmert 3, Adam 3, Schmischow 3,  Klecar 2, Werner 2.

7-m: 4/5 : 2/6.

Strafminuten: 4 : 8.