Spielberichte // 24. Februar 2024

U23 Knapper Heimsieg gegen TSV Burgdorf II

SC DHfK Leipzig II                       TSV Burgdorf II 31:30 (14:12)

Am 20. Spieltag (24. Februar) wurde von den Drittliga-Handballern der Staffel Nord-Ost das Duell der Bundesliga-Reserven  SC DHfK II (9./17:21 Punkte) gegen TSV Burgdorf II (15./8:30) ausgetragen. Während die Leipziger von Trainer Enrico Henoch zuletzt in Bernberg (37:38) sowie zuhause gegen die HSG Ostssee (35:26) erfolgreich waren und Tabellenplatz neun belegen, sind die Niedersachsen Vorletzter der Sechzehnerstaffel. Angesichts der Ausgangslage mussten die Gastgeber die Favoritenrolle übernehmen. Obwohl die Hausherren vor 126 Fans in der kleinen Arena-Halle über weite Strecken die Nase vorn hatten, wurde die Partie in der Endphase hochspannend – und nur mit einem knappen 31:30 (14.12)-Heimsieg besiegelt. Die Grün-Weißen hatten das Geschehen in der ersten Viertelstunde mit 4:1 (5.), 8:4 (13.) und 9:5 sicher im Griff. Die Vier-Tore-Führung konnten sie zwar mit 14:10 (27.) behaupten, gingen aber nur noch mit zwei Toren Vorsprung in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel behielten die Gastgeber die Oberhand. Die Führung blieb bis zum 18:14 (35.) erhalten. Doch danach sorgten die Gäste mit dem Gleichstand(21:21/44.) für ernshafte Gefahr, die von den Sachsen mit erneuter Führung (28:22/52.) sicher abgewendet wurde. Damit war allerdings noch keine Vorentscheidung gefallen, denn die Burgdorfer verkürzten den Rückstand (30:27/58.) und legten sofort mit einem 3:0-Lauf zum 30:30 (59.) nach. Dennoch entschieden die Leipziger das Duell zu ihren Gunsten, weil Paul Bones mit seinem vierten Siebenmeter neun Sekunden vor Abpfiff den Siegtreffer erzielte. Bester DHfK-Schütze war Friedrich Schmitt mit neun Toren.              Horst Hampe

DHfK II: Klein, Huber; Pietrusky 1, Bertl, Zimmermann 2, Hönicke 7/1, Schmitt 9, Schwock 3, Bones 6/4, Uhlig 2, Häcker 1, Martyn, Kock.

Siebenmeter: 5/5:7/10.

Strafminuten: 10:14.