Spielberichte // 03. März 2024

U19 – Auswärtssieg beim TuSEM Essen

TuSEM Essen                                          – SC DHfK Leipzig 27:46 (13:21)

Die A-Jugend-Bundesliga-Handballer des SC DHfK (Sechster/7:11Punkte) gastierten am  Sonntag (3. März) in der DM-Meisterrunde beim Schlusslicht der Achterstaffel TuSEM Essen (0:18 Punkte). Für die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht war die lange Reise nach Nordrhein-Westfalen besonders ertragreich, denn sie haben in dieser Auswärtspartie mit 27:46 (13:21) einen komfortablen Kantersieg eingefahren. Die Grün-Weißen mussten angesichts des Punktekontosder Gastgeber zweifellos als Favoriten antreten. Beim Match in der Sporthalle Margarethenhöhe Essen  wurde die Lösung dieser Aufgabe vom Start weg (1:6/ 7. Minute), über 3:13 (17.) und 10:20 (27.) schon in der ersten Halbzeit nachhaltig bestätigt. Auch nach Wiederanpfiff dominierten die Sachsen souverän das Geschehen. Dabei wurde die effektive Torausbeute zunehmend aufgestockt. Die Gastgeber gerieten mit 14:26 (36.) sowie 16:30 (43.) in Rückstandund hatten vorzeitig keine Chance mehr, um die klare Heimniederlage abzuwenden. Bis zur 57. Minute blieb die Differenz konstant (27:40). Doch die Gäste legten in der Endphase mit einem 6:0-Lauf nochmal   kräftig auf  27:46 nach. Beste DHfK-Schützen waren Caspar Gauer, Matti Lenz und Ben Kremen mit je sieben Treffern.           Horst Hampe

DHfK-Tore: Gauer 7/2, Lenz 7, Kremen 7/1,  Schmischow 6, Pietrusky 5, Brix 4, Klecar 3, Börner 3, Volmert 2, Werner 1, Stolle 1.

Siebenmeter: 1/1 : 3/4.

Strafminuten: 6:10.