Spielberichte // 17. März 2024

U19 – Heimsieg gegen TuSEM Essen

SC DHfK Leipzig – TuSEM Essen 35:29   (19:18)

Vor zwei Wochen (3. März) hatten die A-Jugend-Bundesliga-Handballer vom SC DHfK in der DM-Meister-Runde beim Schlusslicht der Achterstaffel TuSEM Essen einen souveränen 27:46-Auswärtssieg eingefahren. Am 17. März  mussten die Gäste aus Nordrhein-Westfalen zum Nachholspiel des vierten Spieltages (vom Dezember 2023) in Leipzig antreten. Angesichts des Kantersieges waren die Grün-Weißen von Trainer Matthias Albrecht zweifellos die klaren Favoriten.

Obwohl die Sachsen das Heimspiel gegen Essen sicher mit 35:29 (19:18) gewonnen haben, konnte dennoch der Tabellenletzte einige überraschende Akzente setzen. Die Gäste gingen vor 84 Fans in der kleinen Arena-Halle mit 0:2 in Führung, die zwar schnell egalisiertund nach neun Minuten auf  9:4  gedreht wurde. Doch davon ließen sie sich nicht beeindrucken, sondern stellten den Gleichstand her (10:10/16.). In der 24. Minute hatten sie sogar mit 13:15 die Nase vorn. Bis zum 17:17 (28.) wurde im ersten Durchgang ausgeglichenes Niveau geboten.

Doch nach Wiederanpfiff kippte das Geschehen in eine einseitige Richtung, denn das völlig entfesselt agierende DHfK-Team verwandelte die 19:18-Pausenführung binnen elf Minuten mit einem furiosen 10:1-Lauf in einen zweistelligen Vorsprung (29:19) – und stellte damit vorzeitig die Weichen auf die Siegerstraße. Obwohl die Zehn-Tore-Differenz bis zur 50. Minuten (32:22) erhalten blieb, ließen sich die tapfer kämpfenden Gäste nicht weiter abschütteln, sondern verkürzten den Rückstand bis zum Abpfiff noch auf sechs Tore. Bester DHfK-Schütze war Ben Kremen mit acht Treffern.

Horst Hampe

SC DHfK: Huber, Guretzky;  Pietrusky 5, Volmert 2, Lenz 3, Kremen 8/1, Gauer 6/1, Werner 6, Schmischow 2, Beltzer, Klecar, Börner, Adam 2, Brix 1.

Siebenmeter: Leipzig 2/3, Essen 1/2

Strafminuten: Leipzig 8 Min, Essen 6 Min