Spielberichte // 06. April 2024

U23 Knappe Heimniederlage gegen TSV Anderten

SC DHfK Leipzig II               – TSV Anderten 26:28   (12:11)

Nach der Drittliga- Osterpause in der Staffel Nord-Ost war beiden Handballern des SC DHfK II (Neunter/23:23 Punkte) am 24. Spieltag (6. April) der punktgleiche Tabellennachbar TSV Anderten (Achter) zu Gast. Die Leipziger von Coach Enrico Henochmussten zuletzt (23. März) in Altenholz eine Niederlage einstecken, die den Aufwärtstrend nach fünf Siegen am Stück stoppte. Beim Heimauftritt wollten natürlich die Grün-Weißen in die Erfolgsspur zurückkehren. Das anspruchsvolle Vorhaben ist allerdings nicht gelungen, denn sie wurden vom TSV Anderten knapp mit 26:28 (12:11) bezwungen. Vor 95 Fans in der kleinen Arena -Halle boten die Kontrahenten im ersten Durchgang gleichwertiges Niveau. Obwohl die körperlich stabile Gäste– Abwehrreihe sofort mit harten Bandagen agierte -und dafür schon in der ersten Viertelstunde vier Zwei-Minuten-Strafen kassierte, blieb das Kräftemessen mit knappen wechselseitigen Führungen bis zur Pause auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwechsel kippten die Niedersachsen binnen sieben Minuten mit einem 5:0- Lauf das Geschehen zu ihren Gunsten (12:16). Damit war aber noch keine Vorentscheidung gefallen. denn die Hausherren zeigten beherzte Gegenwehr. Sie stellten in der 42. Minute den Ausgleich her (16:16)-und lagen sogar mit 23:21 (52.) in Front. Auch drei Minuten vor Abpfiff (25:25) war Zählbares für die Leipziger noch in greifbarer Nähe. Doch im Finish konnten die Gäste mit ihrem Aufgebot von 14 Feldspielern alle Kraft-Reserven ausschöpfen – und damit denAuswärtssieg ins Ziel steuern. Bester DHfK-Schütze war Jonas Hönicke mit sieben Treffern.           Horst Hampe

DHfK II: Klein, Schuhmann; Kock 5, Schmitt 4, Martyn 2, Bertl 5, Hönicke 7/3,  Adam 1, Häcker 2, Uhlig, Zimmermann.

Siebenmeter: 3/3:3/3.

Strafminuten: 6:12.