Spielberichte // 07. April 2024

U19 – Punkteteilung mit Bergischen HC

SC DHfK Leipzig                           – Bergischer HC 26:26  (11:9)

Am 14 Spieltag der DM-Meisterrunde (7. April) hatten die A-Jugend-Bundesliga-Handballer des SC DHfK (Sechster /11:15 Punkte) gegen den Bergischen HC (Fünfter/12:14) Heimrecht beim letzten Auftritt in der Achterstaffel. Das Duell der Tabellennachbarn war ausschlaggebend für die direkte A-Jugend-Bundesliga-Qualifikation in der Saison 2024/2025. Die Leipziger von Trainer Matthias Albrecht brauchten dafürunbedingt einen Sieg, um das angestrebte Ziel zu erreichen. Doch das Vorhaben konnte nicht umgesetzt werden, denn die Gastgeber haben mit einem 26:26 (11:9)-Remis die Qualifikation hauchdünn verpasst. Das brisante Match in der kleinen Arena-Halle war vom Start weg spannend, weil die Akteure auf beiden Seiten starken Willen zeigten, um die Partie zu ihren Gunsten zu gestalten. In der ersten Viertelstunde (5:5) konnte kein Team Vorteile vorweisen. Danach gingen die Nordrhein-Westfalen mit 6:8 (21.) in Führung, die aber schnell egalisiert – und ineine Zwei-Tore-Pausenführung von den Gastgebern gedreht wurde. Nach Wiederanpfiff  bauten die Grün-Weißen ihren Vorsprung über 15:12 (36.) auf 20:15 (40.) aus. Auch danach behielten sie mit 22:18 (48.) und auch bis zur 55. Minute (24:22) die Nase vorn. Dabei glänzte Keeper Daniel Guretzky mehrfach mit tollen Paraden. In der Schlussphase wurde erneut Spannung pur geboten. Denn die Gäste erzielten den Ausgleich (24:24) – und in der letzten Minute auch noch den Führungstreffer (25:26). Obwohl Caspar Gauer eine Sekunde vor Abpfiff den Gleichstand herstellte, reichte die Punkteteilung nicht, um Tabellenplatz fünf vom Gegner zu übernehmen, der die A-Jugend-Bundesliga-Qualifikation der Leipziger für die nächste Saison vorzeitig gesichert hätte. Bester DHfK-Schütze war Nick Volmert mit sieben Treffern.           Horst Hampe

SC DHfK: Guretzky, Huber; Pietrusky 2, Volmert 7, Schmischow 1, Kremen 4/1, Lenz 1, Brix 2, Gauer 5/1, Börner 2, Beltzer 1, Klecar 1, Werner.

Siebenmeter: 2/3 : 6/6.

Strafminuten: 4:8.