Spielberichte // 21. April 2024

U17 zieht ins Viertelfinale der DM ein!

VfL Horneburg – SC DHfK Leipzig 21:28 (8:15)

Am vorherigen Wochenende traf unsere U17 zur ersten Begegnung des Achtelfinales in Leipzig auf den VfL Horneburg. Mit 40:24 konnten sie das Spiel für sich entscheiden.
Heute bestritten die beiden Teams das Rückspiel in Horneburg.
Wenige Sekunden nach Anpfiff der Partie konnte Jonas Schaarschmidt den ersten Treffer für Leipzig erzielen. Rune Klecar legte nach zum 0:2. Erst in der vierten Spielminute konnten auch die Horneburger ihren ersten Treffer erzielen. In der fünften Minute konnten die Gastgeber zum 2:2 aufschließen. Unsere Leipziger ließen sich ihre Führung jedoch nicht aus der Hand nehmen und vergrößerten den Abstand bis zur achten Minuten auf 2:7. Es gelang unserem Team die Gegner auf Abstand zu halten und mit 8:15 ging es in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte waren es die Gastgeber, die als erstes einen Treffer erzielten. Unsere U17 stand weiterhin motiviert auf der Platte. Durch ihr gutes Zusammenspiel und Durchhaltevermögen bauten die Leipziger eine konstante Tordifferenz zu den Gegnern auf. Mit einer Differenz von sieben Treffern endete die Partie mit 21:28. Albert Sandeck wurde mit sieben Treffern der erfolgreichste Torschütze unserer U17.

Mit diesen beiden Siegen im Achtelfinale ebnet sich unsere Mannschaft den Einzug in das Viertelfinale der deutschen Meisterschaft an.