Spielberichte // 21. April 2024

U23 Heimsieg gegen HC Burgenland

SC DHfK Leipzig II                               – HC Burgenland 32:30   (16:17)

Nach der Punktspielpause in der Vorwoche stand am 21. April für die Drittliga-Handballer des SC DHfK II (Neunter/23:25 Punkte) das Nachbarschaftsderby gegen HC Burgenland (Zwölfter/19:31) der Saffel Nord-Ost auf dem Programm. Die Leipziger von Trainer Enrico Henochsind zuletzt in zwei Partien leer ausgegangen, hatten aber zuvorim Februar und Anfang März fünf Siege in Folge eingefahren. Obwohl die Grün-Weißen im Hinspiel (18. November) beim HCB in der Glückauf-Sporthalle Hohenmölsen mit 30:33 unterlagen, wurde mit Heimvorteil die Rückkehr in die Erfolgsspur angestrebt. Im Aufgebot der Gäste standen mehrere ehemalige Leipziger-Akteure, die ebenfalls Zählbares mitnehmen wollten. Daher war ein spannendes Match zu erwarten, das über die volle Distanz auf Augenhöhe bestätigt wurde. Im Finish hatten schließlich die Gastgeber stärkere Nerven und holten einen 32:30 (16:17)-Heimsieg. Vor 275 Fans in der kleinen Arena -Halle wurde vom Start weg mit knappen wechselseitigen Führungen gleichwertiges Niveau geboten. Auch nach der Pause blieb das Kräftemessen ausgeglichen (20:20/38. Minute). Danach konnten sich die Gäste mit 21:24 (42.) absetzen. Dieser Vorsprung wurde jedoch binnen acht Minuten egalisiert (26:26), weil die Abwehrreihe der Hausherrenkompakter agierte und Keeper Sebastian Klein mehrfach mit starken Paraden seine Vorderleute motivierte – und eine 30:28-Führung einbrachte. In der 59. Minute (31:28) sowie 30 Sekunden vor Abpfiff (32:29) besiegelte Luca Hopfmann mit zwei Treffern den Heimsieg seines Teams. Beste DHfK-Schützen waren Friedrich Schmitt und Hopfmann mit je sechs Toren.           Horst Hampe                                                                                                                          DHfK II: Klein, Guretzky; Pietrusky 4, Bertl, Hönicke 3, Martyn 1, Schmitt 6, Kock 3, Uhlig 1, Hopfmann 6, Bones 5/3, Häcker 1, Schwock 2/1, Zimmermann, Adam, Volmert.

Siebenmeter: 4/7 : 3/7.

Strafminuten: 12:8.