Spielberichte // 27. April 2024

U23 Auswärtssieg auf der Ostsee-Insel Usedom

HSV Insel Usedom                          – SC DHfK Leipzig II  26:33 (18:19)

Am Sonnabend /27. April) mussten die Drittliga-Handballer des SC DHfK II (Neunter /25:25 Punkte) in der Staffel Nord-Ost beim Schlusslicht des Sechzehnerfeldes HSV Insel Usedom (8:44 Zähler) antreten. Das favorisierte Leipziger Team von Trainer Enrico Henoch hat in diesem Duell mit komplettem 16er-Aufgebot (davon sieben A-Jugendspieler) einen klaren 26:33 (18:19) -Auswärtssieg eingefahren. Mit Unterstüzung von 501 Fans in der Pommernhalle des Seebades Ahlbeck zeigten die Gastgeber zum Auftakt der Partie (9:9/14. Minute), dass sie besser als diegegenwärtige Platzierung sind. Der starke Auftritt wurde zwar mit 11:15 (20.) und 14:19 (24.) gestoppt. Doch danach legten die Hausherren mit einem 4:0-Lauf nach – und gingen nur mit einem Tor Rückstand in die Pause. Nach Wiederanpfiff setzten die Grün-Weißen sofort im Angriff und bei der Abwehrarbeit stärkere Akzente, die binnen fünf Minuten eine 18:22-Führung einbrachten. Dieser Vorsprung wurde über 22:28 stabilisiert – und sorgte mit dem Ausbau auf  23:31 (51.) für die vorzeitigeEntscheidung. Auch in der Schlussphase hatten die Sachsen das Geschehen sicher im Griff (25:32/58.) und steuerten ihren Auswärtssieg gefahrlos ins Ziel. Erfolgreichster DHfK-Schütze war Friedrich Schmitt mit sieben Treffern. Horst Hampe

DHfK II: Klein 1, Huber; Kock 2, Schmitt 7, Zimmermann, Hönicke 4/2, Bertl 4, Pietrusky 1, Uhlig 2, Häcker 4, Martyn 3, Kremen 1, Adam 1, Volmert 2, Werner 1, Lenz.

Siebenmeter: 2/2 : 2/2.

Strafminuten: 4:8.