Spielberichte // 04. Mai 2024

U23 Heimniederlage gegen HSG Eider Harde

SC DHfK Leipzig II                               – HSG Eider Harde 34:37 (18:19)

Am Sonnabend (04. Mai) stand für die Drittliga-Handballer des SC DHfK II (Neunter /27:25 Punkte) das Heimspiel gegen den Tabellennachbarn HSG Eider Harde (Achter /28:26) in der Staffel Nord-Ost auf dem Programm. Die Leipziger von Trainer Enrico Henoch hatten beimHinspiel (01.12.2023) in Schleswig-Holstein eine 33:27 Niederlage kassiert – und wollten natürlich beim Auftritt mit Heimvorteil Zählbares holen. Das anspruchsvolle Vorhaben ist den Hausherren allerdings nicht gelungen, denn sie wurden nach gleichwertigen Leistungen im Endspurt von den Gästen mit 34:37 (18:19) bezwungen. Die Gastgeber hatten vor 70 Fans in der keinen Arena-Halle einen prefekten 4:1-Start, der aber schon nach acht Minuten (4:4) egalisiert wurde. Danach boten die Kontrahenten über 10:10 (17.) sowie 18:18 (29.) mit knappen wechselseitigen Führungen ein spannendes Kräftemessen auf Augenhöhe. Obwohl nach dem Seitenwechsel die HSG Eider Harde binnen sieben Minuten mit 20:24 in Front ging -und die Führung behauptete (26:29/48.), blieben die Grün-Weißenoffenbar unbeeidruckt, denn sie stellten mit kämpferischemAufbegehren den Gleichstand wieder her (29:29/50.). Fünf Minuten vor Abpfiff (32:32) und auch beim 34:35 (58.) bliebder Ausgang der Partie noch offen – und Zählbares für die Leipziger in greifbarer Nähe. Doch in den letzten zwei Minuten legten die Gäste doppelt nach – und sicherten ihren Auswärtssieg. Erfolgreichster DHfK-Schütze war Friedrich Schmitt mit elf Treffern. Horst Hampe

DHfK II: Klein, Schuhmann, Huber; Pietrusky 4, Volmert 2, Martyn 3, Bertl 7/3, Schmitt 11, Kock 2, Kremen 2, Häcker, Zimmermann 3, Adam, Werner, Lenz, Brix.

Siebenmeter: 3/3 : 9/10.

Strafminuten: 10:6.