Spielberichte // 19. Mai 2024

U23 gegen Rostock und Berlin

SC DHfK Leipzig II                              HC Empor Rostock  27:31 (16:18)

Am 29. Spieltag der 3. Liga (Staffel Nord-Ost) hatten die Handballer vom SC DHfK II (Zehnter/27:29 Punkte)  im letzten Heimspiel der Saison 2023/24 den Tabellenzweiten des Sechzehnerfeldes HC Empor Rostock (46:10) zu Gast. Die Partie war trotz der klaren HCE-Favoritenrollebesonders reizvoll, weil die Leipziger von Trainer Enrico Henoch in der Hinrunde (am 10. Dezember) mit einem 26:30-Auswärtssieg an der Ostsee die erste Niederlage des damals noch ungeschlagennen Spitzenreiters besiegelten – und damit für eine dicke Überraschung sorgten. Angesichts der aktuellen RostockerPlatzierung, mit der die Teilnahme an der Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga vorzeitiggesichert wurde, war zu erwarten, dass die Gäste in der Messestadt wohl eher eine spezifische Leistungsprüfung ihrer Akteure für die anstehenden schweren Aufstiegsduelle absolvieren werden. In der Partie am Pfingstsonntag vor 159 Fans in der Halle der Sportoberschule wurde über weite Strecken ein Kräftemessen auf Augenhöhe geboten, das aber in der Endphase mit einem 27:31 (16:18)-Auswärtssieg der Ostseestädter entschieden wurde. Im ersten Durchgang erzielten die Gäste knappe Führungen, die über 4:4 (9. Minute), 8:8 (15.), 13:13 (20.) bis zum 16:16 (29.) stets schnell egalisiert worden, aber in der letzten Minute noch einen Zwei-TorePausenvorsprung für den HCE einbrachte. Nach dem Seitenwechsel brauchten die Grün-Weißen nur sechs Minuten, um den Ausgleich erneut herzustellen (20:20). Danach boten die Hausherren ihre stärkste Phase, denn sie gingen mit einem 4:0-Lauf binnen acht Minuten in Front (24:20). Damit wurden die Aussichten verstärkt, dass eine Wiederholung des Hinrundensieges vom Dezember realistisch werden könnte. Doch die Rostocker hatten die passende Antwort parat, denn sie schafften ebenfalls einen 4:0-Lauf -und erzielten den Gleichstand(24:24/50.) Auch bis zum 27:27 (56.) blieb der Ausgang der spannenden Partie völlig offen. In den letzten vier Minuten hatten allerdings die Gäste stärkere Nerven und auch das Quäntchen Glück beim vierfachen Nachlegen – und konnten damit den Auswärtssieg ins Ziel steuern.Beste DHfK-Schützen waren Vinzent Bertl, Lasse Kock und Janne Arvid Pietrusky mit je fünf Treffern. Horst Hampe

DHfK II: Klein, Guretzky; Pietrusky 5, Bertl 5, Zimmermann 2, Hönicke 4/2, Häcker 2, Kock 5, Uhlig, Bones 3/1, Martyn 1, Volmert, Schmitt, Werner, Adam, Lenz.

Siebenmeter: 3/6 : 2/3.

Strafminuten: 4:10.

Am Mittwoch den 22.05. steht das letzte Saisonspiel unserer U23 an. Zugast ist unser Team bei den Füchsen Berlin Reinickendorf II. Anwurf ist um 19 Uhr.

Zum Abschluss der Saison traf unsere U23 auf die Füchse Berlin Reinickendorf. Zugast bei den Berlinern endete das Spiel leider mit einer knappen Niederlage von 32:31.

Wir beenden die Saison auf Tabellenplatz Zehn. Somit kann sich dieses Ergebnis gegen den Drittplatzierten sehen lassen.

Wir danken unseren Spielern für die tolle Saison und wünschen einen verdienten Saisonabschluss!