Spielberichte // 22. Mai 2024

U23 Knappe Niederlage in Berlin

Füchse Berlin Reinickendorf II                           – SC DHfK Leipzig II   32:31 (14:13)

Zum Saisonabschluss 2023/24 stand am 30. Spieltag (22. Mai) in der 3. Liga (Staffel Nord-Ost) für die Handballer vom SC DHfK II (Zehnter/27:31 Punkte) die Partie beim Tabellendritten desSechzehnerfeldes Füchse Berlin Reinickendorf  II (36:22) auf dem Programm. Die Leipziger von Trainer Enrico Henoch hatten in der Hinrunde (am 16. Dezember) das Duell der beiden Bundesliga-Reserven  knapp mit 31:30 zu ihren Gunsten entschieden. Angesichts des Heimvorteils und der besseren Platzierung mussten die Berliner zweifellos in der Favoritenrolle antreten.  Doch die erwartete Dominanz der Gastgeber hat sich nicht bestätigt, weil  von den Kontrahehnten gleichwertiges Niveau geboten wurde. Im spannenden Endkampf ist es schließlich den Jungfüchsen gelungen, einen hauchdünnen 32:31 (14:13)-Heimsieg ins Ziel zu steuern. In der Lilli-Henoch-Halle des Sportforums Berlin testetenzunächst beide Teams ihr Angriffs-und Abwehrverhalten(4:4/8.Minute). Nach einer Viertelstunde gingen die Hausherren mit 8:5 in Führung, die sie nach dem Anschlusstor (10:9/20.) zwar wieder herstellten  (13:10), aberbis zur Pause nur noch mit 14:13 erhalten blieb. Nach Wiederanpfiff  brauchten die Grün-Weißen nur fünf Minuten, um den 17:17-Ausgleich herzustellen. Bis zum 25:24 (45.) war es ein offener Schlagabtausch. Danach zogen die Gastgeber auf 29:25 (51.) davon. Die Sachsen ließen sich aber nicht weiter abschütteln, sondern halbierten den Rückstand (31:29) – und erzielten auch den Anschlusstreffer 31:30 (58.). Die Leipzigerverpassten in den letzten zwei Minuten die Chance zur Punkteteilung – und wurden mit dem 32.Gegentreffer endgültig bezwungen. Bester DHfK-Schütze war Paul Bones mit acht Toren. Horst Hampe

DHfK II: Klein, Huber; Adam 6, Bertl 5, Martyn 3, Hönicke 2, Schmitt, Kock 2, Uhlig, Bones 8/4, Hopfmann 2, Häcker, Zimmermann 1, Schwock 1, Pietrusky, Volmert 1.

Siebenmeter: 5/6 : 4/4.

Strafminuten: 10:6.